当ウェブサイトを快適にご利用いただくためクッキーを使用します。
詳細の確認

レストラン

花ごよみ東京のランチ「東京ブッフェライト」再開のお知らせ

2020/11/04

いつも花ごよみ東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス感染拡大に伴い、暫くの間ブッフェ形式を休止しておりましたが、感染防止対策を徹底した上で、
2020年12月1日(火)にリニューアルオープンいたします。
皆さまのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【営業時間】11:00~14:00(ラストオーダー13:30)※60分制
【ご料金】平日1,500円 / 土日祝1,800円

 

▶東京ブッフェライトとは?

「カラダがよろこぶ和洋折衷なブッフェ」をコンセプトに、”地産地消”にフォーカスし、東京産食材を使ったメニューをご用意しております。新たにはじまる「東京ブッフェライト」は東京野菜を含む8種の新鮮野菜コーナーをはじめ、料理人による美しい本格和食と、多様なライフスタイルに馴染む洋食、そして栄養バランスのとれた季節の品々をブッフェスタイルでご提供いたします。和食料理人の技術を込めて、1品1品丁寧に作り上げています。

<ブッフェのイメージ画像>

▶料理内容

メインは当店オリジナルの「石焼おこげ」です。2種の中からお好みの石焼おこげをお選びいただき、その他ブッフェ台のお料理をお好きにお取りいただけます。
(おこげの他、お造り御膳のご用意もございます)
>>12月のブッフェの献立はこちら

<2種のおこげ>
①名物 ミニ石焼海鮮おこげ
龍名館で長年愛され続けてきた名物の石焼ごはん。
新鮮な魚介をふんだんに使用し、彩りよく仕上げました。
具沢山なご飯の上に、生姜香るあつあつの玉子餡をかけて、香ばしいおこげを作りながらよく混ぜてお召し上がりください。海鮮と出汁の旨味が染み渡る1品です。

 
 

②ミニ石焼牛しゃぶおこげ 総料理長直伝 辛味噌付き
さっと霜降りした牛バラとたっぷりの長ネギをトッピング。
生姜香るあつあつの玉子餡をかけて、香ばしいおこげを作りながらよく混ぜてお召し上がりください。
まずはそのまま玉子餡と牛しゃぶであっさりと、次にお好みでピリ辛味噌ダレを追加して、味変をお楽しみください。

 
 

概要

営業時間 11:00~14:00(ラストオーダー13:30)
料金 【平日】1,500円(税込)
【土日祝】1,800円(税込)
小学生未満のお子様は無料です。
ご予約 土日祝のみご予約いただけます
※お子様を含めて最大6名様まで(未就学児含む)
備考 ・ランチブッフェは60分の時間制となります。
・土日祝はデザート、ドリンクの種類が追加となります。
・当店や東京ブッフェに関する感染症対策に関してはこちらをご覧ください。

東京ブッフェライトのご予約

東京ブッフェライトのご予約は【土日祝】のみホームページまたはお電話にて承っております。