※写真はイメージです。
【営業時間】
平日 6:45~10:00(L.O.9:45)
土日祝日 6:45~14:00(L.O.13:30)
【ご料金】
2,800円
朝食は予約無しでもご利用いただけます。チェックイン時にお申し付けいただくか、直接レストランにお越しください。
ホテルご宿泊以外のお客様もお気軽にご利用ください。
カラダがよろこぶ和洋折衷な朝食ブッフェ ”地産地消”にフォーカスした東京産食材を、様々な調理法で楽しんでいただけるメニューをご用意しております。 日本料理人による美しい本格和食と、多様なライフスタイルに馴染む洋食、そして栄養バランスのとれた季節の品々をブッフェスタイルでご提供いたします。
東京ブッフェのおすすめ料理
-
野菜しゃぶしゃぶ
江戸時代創業の農家「中西ファーム」(東京都八王子市)から、採れたてで新鮮な東京産野菜を直送。新鮮な野菜をシンプルに味わえるサラダはもちろん、野菜本来の旨味を味わえる野菜しゃぶしゃぶでお楽しみいただくのもおすすめです。
-
卵焼き
天然の地下水を使用した無農薬野菜を飼料として育つ国産鶏、東京都八王子市の卵「八玉子」を使用。卵かけご飯や、25年守り続けてきた、総料理長直伝の割で作る特製玉子焼をぜひお召し上がりください。
-
丸鶏スープ
丹精込めて12時間以上煮込むことで鶏の旨味を最大限に引き出した、贅沢な一杯。一口飲むたびに、温かな優しさと素材の風味が口いっぱいに広がります。シンプルながら深い味わいの丸鶏スープは、野菜しゃぶしゃぶとも相性抜群。鶏の旨味が野菜の自然な甘みと調和し、絶妙なバランスを生み出します。
東京ブッフェのこだわり
-
日本一の朝食シェフ・矢吹淳男氏をアドバイザーに迎え、作り上げました
矢吹淳男氏
龍名館朝食アドバイザー都内のホテルで料理長を務め、「矢吹シェフの作る朝食を食べたい」という理由で多くのお客様をリピーターにしてきた実績を持つ。その人気は旅行会社JTBの「朝食アンケート」で評価90点以上を得た上、東京都内で1位を獲得(アンケート枚数100枚以上のホテルを対象)したことでも知られており、「日本一の朝食シェフ」とも呼ばれている。
矢吹シェフ来店日:11月30日(土)、12月8日(日)、12月21日(土)、12月28日(土)
矢吹シェフならではの料理も並びますので、是非ご来店下さいませ。
-
採れたてで新鮮な東京産野菜を、江戸時代創業の農家から直送
地産地消がテーマの東京ブッフェ。ブッフェ一部の野菜を江戸時代からつづく農家「中西ファーム」(東京都八王子市)の東京産野菜を使用しております。
”最高の野菜を追求する技を磨き続けること”を理念に掲げてひとつひとつ丁寧に育てられた野菜が一日の始まりを華やかに彩ります。
-
東京日本橋の鰹節専門店「にんべん」×東京ブッフェのコラボレーション
東京日本橋の鰹節専門店「にんべん」で最高級と言われる本枯鰹節を使い放題でご提供。オリジナルの鰹節丼を作ったり、東京産の野菜と組み合わせるなど、お客様それぞれのお召し上がり方で、「心にもカラダにも贅沢な朝ごはん」をお楽しみください。
東京ブッフェ概要
営業時間 | 平日6:45~10:00(L.O.9:45) 土日祝6:45~14:00(L.O.13:30) ※ご利用時間は最大60分とさせていただきます。 |
---|---|
場所 | ホテル龍名館東京 15階「花ごよみ東京」 >>アクセス情報はこちら |
席数 | 42席 |
料金 | 2,800円(税込)※小学生未満のお子様は無料です。 |
アレルギー等のあるお客様へ | >>アレルギー対応の問い合わせはこちらから |
お子様連れのお客様へ | お子様用のお皿、フォークなどのご用意がございます。ご相談頂ければできる限りご対応させて頂きます。花ごよみ東京では小さなお子様も一緒に美味しい時間を楽しんでいただけるようにお子様用の椅子をご用意しております。 お気軽にお声掛けくださいませ。 |
外来のお客様へ | 外来のお客様もご来店いただけます。直接レストランへお越しくださいませ。 ※1/1~1/3はご宿泊様限定とさせていただきます。 |
備考 | ・土日祝日は、11:00よりホリデーブランチ限定の天婦羅やスイーツをご提供いたします。 ・平日の7:00~8:00はレストランが混雑する場合がございますので、ご了承下さいませ。 ・土日祝の10:00~11:00の間で、一時的に朝食からランチへ切り替わる時間がございます。 ・土日祝に関しては、朝食券をご購入のご宿泊者様は10時以降もご利用いただけます。 |
ご予約・お問い合わせ
03-3271-1135
03-3271-1135